Вместимость банок 0,5 л | 12 шт. |
Вместимость банок 1 л | 6 шт. |
Материал изделия | нержавеющая сталь (1.5-3 мм) |
Температура стерилизации, ºС | 102-112 |
Рабочее давление, MPa | 0,3-1,2 |
Давление открытия клапана предохр., MPa | 0,55 |
Масса автоклава, кг | 7.5 |
Габаритные размеры, мм | 250х550 |
Универсальность нагрева Домашний погребок дает неоспоримое преимущество перед другими бытовыми автоклавами. Данный консерватор может работать на всех типах. Толстое капсульное дно позволяет одинаково быстро прогреваться как от электроплиты, так и от открытого огня.
В крышке предусмотрено место для установки самогонного аппарата.
Теперь вы только укладываете необходимые ингредиенты в банки и загружаете их в «Домашний погребок». После этого в него нужно залить воды и поставить на плиту.
Вот, собственно, и всё. Вам остается только периодически следить за температурой в автоклаве. И спустя всего несколько часов вы будете наслаждаться насыщенным, богатым вкусом домашней консервации.
Автоклавный способ приготовления пищи — это метод приготовления продуктов в герметичном сосуде или в автоклаве, не позволяющем воздуху или жидкости покидать ёмкость, находящуюся под высоким давлением. Поскольку при увеличении давления точка кипения жидкости смещается вверх, температура жидкости внутри системы может превышать 100 °C, при этом жидкость не достигает точки кипения. Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении 1.5 — 1.9 атмосферы. При таком давлении температура кипения воды поднимается до 125 °C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа.