Главный фактор визуального определения качества сахара - это его цвет, который может меняться от кристально белого до желто - коричневатых оттенков. ICUMSA (международная комиссия по единым методам анализа качества сахара) определила цветовую типовую шкалу для градуирования цвета белого сахара, которая охватывает амплитуду от 0 до 6, при этом 0 соответствует сахару максимальной белизны, а 6 указывает на низкокачественный сахар темного оттенка белого цвета. Шкала основана на цветовых стандартах, подготовленных искусственно окрашенным сахаром.
Но Вы не можете полагаться на ваши глаза. В прошлом, практическое приложение цветовой типовой шкалы, было ограничено методом визуального сравнения: сахарная выборка неизвестного цвета перемещалась по строке 7-ми цветовых типовых стандартов, чтобы найти положение, где сходимость цветов наилучшая. Визуальный метод имеет много недостатков, устранение которых возможно применением соответствующего фотоэлектрического инструмента.
Sucroflex - это лучшее изделие, одобренное ICUMSA, начиная с 1982 года, и этот инструмент совершил революцию в области определения типов окраски белого сахара.
Принцип измерения
Особенности
Технические данные |
Цифровой Колориметр Sucroflex |
Вывод данных |
через RS-232C |
Доступный диапазон |
от 0 до 19.99 CTU, выше 6 методом линейной экстраполяции |
Источник света |
Вольфрамово-галогеновая лампа, 6 В, 10 Вт, средний срок службы 2000 часов |
Воспроизводимость |
лучше, чем 0.05 CTU |
Точность измерения |
0.01 CTU |
Источник питания |
блок питания адаптивный 100/120 VAC или 200/240 VAC +10 %/-15 %, 45-65 Гц |
Размеры |
Ширина 210 мм, высота 315 мм, глубина 310 мм |
Вес |
8.8 кг |