Слегка просушен при температуре до 85 - 90°C; меньшая продолжительность сушки, чем у других типов солода.
Применение: Все сорта пива, венский лагер. Усиливает цветность и аромат легкого пива. До 100% смеси.
Параметры:
- Mассовая доля влаги: макс. 4.5%;
- Массовая доля экстракта в сухом веществе: 80%;
- Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов: 1.5 - 2.5%;
- Цветность лабораторного сусла: 4.0 (2.1) - 7.0 (3.2) EBC(Lov.);
- Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок): 12%;
- Растворимый белок: 3.5 - 4.5%;
- Число Кольбаха: 37 - 45%;
- Вязкость лабораторного сусла: 1.6 ср.;
- Диастатические свойства: 250 WK;
- Фриабильность: 80%;
- Массовая доля стекловидных зерен: 2.5%;
- Осахаривание: до 15 минут;
- Фильтрация: В норме.